четверг, 28 февраля 2019 г.
Обзор 4-х часовых графиков EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY
EUR/USD
В четверг пара EUR/USD торгуется с небольшим ростом, отыгрывая потери вчерашнего дня. Но общая обстановка на рынке остается очень неопределенной, поэтому в любой момент волна роста может смениться падением.
На фоне отсутствия новых драйверов для движения и неопределенности в отношении вопроса торговых взаимоотношений Китая и США инвесторы никак не могут определиться с дальнейшим вектором движения.
В Европе на этой неделе публикуется очень мало важной статистической информации. Сегодня были представлены только предварительные данные по ВВП и инфляции во Франции. Все показатели совпали с прогнозами поэтому не оказали существенного влияние на торги.
Центральным событием дня должна стать публикация промежуточных данных по оценке динамики роста ВВП США в четвертом квартале 2018 года. Эксперты ожидают снижения темпов роста по сравнению с данными продемонстрированными в третьем квартале прошлого года с 3,4% до 2,6%. Соответственно данные на уровне прогноза или ниже могут оказать существенное давление на доллар, подтолкнув пару EUR/USD вверх.
Также влияние на доллар могут оказать выступления представителей FOMC Бостика, Каплана и Харкера. Последнее время инвесторы очень внимательно изучают сигналы от представителей ФРС, оценивая возможные направления реализации монетарной политики.
На графике развивается медвежья коррекция после тестирования сопротивления на 1.1400. Локально валютная пара нашла себе поддержку чуть выше уровня 1.1360, но более сильный диапазон поддержки расположен между 1.1340-1.1350. Поэтому в первой половине дня ожидаем развития медвежьей тенденции с выше отмеченными целями, где может быть сформирована разворотная формация. Среднесрочно сценарий с ростом котировок остается более вероятным для отработки.
Наши рекомендации: покупки от 1.1350
GBP/USD
После четырех дней практически безоткатного роста валютная пара GBP/USD в четверг консолидируется в районе уровня 1.3300.
Инвесторы полностью отыграли новости по теме Brexit, которые были опубликованы ранее на этой недели. На максимальных значениях более чем за 7 месяцев торгов инвесторы сейчас частично фиксируют свои длинные позиции, что и является основной причиной развития коррекционного движения.
Главным драйвером роста стали сообщения о том, что и Великобритания и ЕС практически исключили вероятность неконтролируемого Brexit. При этом британский премьер-министр Тереза Мэй не исключила возможности отсрочки Brexit на более поздний срок. Сейчас рынок рассматривает данный сценарий как наиболее вероятный. Согласно сообщениям издания Deutsche Welle, Берлин и Париж согласны на перенос Brexit, о чем было сделано совместное заявление по итогам встречи состоялась в столице Франции.
Сегодня эту ситуацию прокомментировал премьер-министр Ирландии Л. Варадкар. По его словам дата Brexit может быть перенесена с 29 марта на июнь или июль. Эти заявления стали очередным подтверждением того, что вариант с переносом даты Brexit сейчас рассматривается в качестве основного и у высокопоставленных чиновников в ЕС и Великобритании.
На графике пока сохраняется четкая структура восходящего ценового канала, которая указывает нам на продолжения бычьей динамики движения. С другой стороны, сейчас цена достигла очень сильной области сопротивления, расположенной выше уровня 1.3300. Вероятность развития коррекционной волны от этих уровней очень велика, поэтому пока котировки будут удерживаться ниже 1.3300 приоритетным будет оставаться вариант с развитием коррекционной волны к 1.3200.
Наши рекомендации: продажи от 1.3300.
USD/JPY
По паре USD/JPY в последние дни значительно возросла волатильность. Это может быть связана с появлением на рынке большого количества важных геополитических новостей, которые оказывают очень сильное влияние на фоновые площадки и на пару USD/JPY соответственно.
Сегодня валютная пара снижается в рамках коррекции, после очень сильного роста накануне. Причиной развития коррекционной волны в первую очередь является слабая статистика опубликованная сегодня в Китае. Представленные данные показали, что экономическая активность производственного и непроизводственного секторов экономики продолжает снижаться, что усиливает опасения инвесторов относительно замедления темпов роста экономики Китая. На публикацию этих данных фондовые рынки незамедлительно отреагировали снижением и сейчас основные мировые индексы продолжают торговаться в красной зоне. Спрос на иену растет, оказывая давление на пару USD/JPY.
Сегодня кредитно-денежную политику прокомментировал один из представителей Центрального Банка, Сузуки. Он отметил, что регулятор намерен и дальше проводить достаточно мягкую монетарную политику, для достижения целевого уровня инфляции в 2%. При этом он пока не видит причин для дополнительного её смягчения.
На графике несмотря на рост волатильности сохраняется преимущественно горизонтальная направленность движения. Диапазон торгов можно обозначить уровнями 110.40-111.10. Соответственно все торговые решения лучше всего принимать вблизи границ отмеченного диапазона. Поскольку на графике продолжает развиваться боковик открывать позиции стоит во внутрь ценового канала.
Наши рекомендации: покупки от 110.40 и продажи от 111.10.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Архив блога
- сентября (3)
- августа (1)
- июля (7)
- июня (8)
- мая (5)
- апреля (7)
- марта (7)
- февраля (10)
- января (14)
- декабря (7)
- ноября (13)
- октября (8)
- сентября (10)
- августа (11)
- июля (6)
- июня (6)
- мая (16)
- апреля (20)
- марта (45)
- февраля (39)
- января (39)
- декабря (18)
- ноября (39)
- октября (46)
- сентября (54)
- августа (74)
- июля (63)
- июня (25)
- мая (53)
- апреля (46)
- марта (45)
- февраля (45)
- января (31)
- декабря (10)
- ноября (24)
- октября (30)
- сентября (28)
- августа (29)
- июля (14)
- июня (29)
- мая (29)
- апреля (42)
- марта (27)
- февраля (22)
- сентября (1)
- августа (26)
- октября (1)
- сентября (2)
- августа (1)
- июля (1)
- июня (2)
- мая (1)
- апреля (2)
- марта (6)
- февраля (4)
- января (4)
- декабря (4)
- ноября (3)
- октября (3)
Ярлыки
- торговые сигналы (265)
- это интересно (188)
- Крипто (183)
- новости компании (111)
- фундаментальный обзор (104)
- советы по трейдингу (93)
- мотивация (74)
- еженедельный обзор (73)
- акции (55)
- Конкурс (41)
- достижение успеха (40)
- бонус (34)
- Wall Street (32)
- политика (30)
- Технический анализ (19)
- покупка и продажа валюты (19)
- золото (17)
- о нас (17)
- RateBattle (11)
- 4-х часовые графики (9)
- Что дальше? (8)
- теханализ (8)
- бездепозитный бонус (7)
- Quiz (6)
- Cash4Signal (5)
- Deposit Bonus (4)
- бонус на депозит (4)
- Welcome Bonus (3)
- MegaProtect Bonus (2)
- трейдерская стаститика (2)
- трейдерская статистика (2)
- RateBattle: (1)
- cashback 10% (1)
- Репост (1)
- опрос (1)
- прогноз (1)
- ребейт (1)
- снижение спредов (1)
Технологии Blogger.
© Fort Financial Services - RU 2013 .
Комментариев нет :
Отправить комментарий